ナカムラポートリー 大京都展@名古屋三越栄本店

懸賞 2008年 01月 17日 懸賞

会社帰りに三越で開催されている『大京都展』をのぞいてみました。
この寒さの割にはそこそこの人出で、行列ができているお店もちらほらありました。
d0144558_19244151.jpg

やはり、人気はスイーツ、といったところでしょうか。
貼り出してあった案内には、『出町ふたば 豆大福』や『ふるふるゼリー』等も
数量と販売時間限定で出るらしいです。
私の行った時間にはそういった限定商品は・・・なにひとつなかったです(T_T)
もっと早い時間に来ないとダメですね。

と、スイーツに興味津々な感じで書いてしまいましたが、
今回の私の一番のお目当てはスイーツではないのです。
お目当ては『ナカムラポートリー』さんの『雉肉』です(^_-)
食べてみたかったんですよねー♪
お取り寄せしようかどうか悩んでいたところだったので、これは運命かなと。
さっそく売り場を探していると、目に飛び込んできました!キレイなお肉の色が!
d0144558_1935161.jpg

店員さんに聞くと、ササミは生で、あとは水炊きで食べるのが一番美味しさがわかり、
〆はきしめんがいい、とのことでしたので水炊き入門セットとも言える
『雉半羽 ガラ付き』を買ってみました。
d0144558_1939311.jpg

ガラでお出汁をとって、水炊きして~♪って考えるとウキウキしてきますが、
相当カチンコチンに冷凍してあったので、食べるのは明日以降になりそうです。

この『ナカムラポートリー』さん、雉の他にも合鴨やコーチンも扱われてました。
合鴨は生のお肉がならんでいて、そちらもかなり魅力的でした。
コーチンも、皮をパリっと焼いてマスタードつけただけでも絶対に美味しそうな
きれいな胸肉が並んでいました。
これは、開催期間中はチェックしなければ!

ナカムラポートリー
〒619-1303 京都府相楽郡笠置町芝崎59
TEL 0743-95-2559  FAX 0743-95-2071 
[PR]

by iwa-chang | 2008-01-17 19:46 |

<< 東京うまいもの探訪 @JR名古...   中華料理 夜来香 >>